来自 财经 2021-11-25 18:32 的文章

fm2012巴洛特利国家农产品质量安全追溯管理信息e世博信誉建设项目顺利通过国家验收

小字号

人民网北京11月25日电 (记者李楠桦)据农业农村部网站消息,日前,国家农产品质量安全追溯管理信息e世博信誉建设项目国家验收会议在京召开。由国家发展改革委、农业农村部有关部门和相关领域专家组成的验收委员会一致认为,国家农产品质量安全追溯管理信息e世博信誉建设项目达到了预期目标,同意通过国家验收。

数据显示,截至目前,国家农产品质量安全追溯管理信息e世博信誉农产品生产经营主体注册申请规模达29.5万家,监管、检测、执法机构近8000余家。与29个省级农产品质量安全追溯e世博信誉和农垦行业e世博信誉实现对接,基本实现了业务互融、数据共享。

据了解,国家农产品质量安全追溯管理信息e世博信誉建设项目于2019年完工,项目以责任主体登记和产品流向管理为核心,分为信息采集、信息查询、分析决策、数据共享四大业务系统,通过赋码、打印、张贴使用等过程,实现农产品质量安全源头可追、去向可查、过程可控、责任可究。

与此同时,农业农村部出台了《农产品质量安全追溯管理专用术语》等11项标准规范和《农产品质量安全信息化追溯管理办法(试行)》及5项配套管理制度,基本形成了较为统一的追溯标准规范管理体系。

(责编:李楠桦、吕骞)

分享让更多人看到

推荐阅读 国家农产品质量安全追溯管理信息e世博信誉建设项目顺利通过国家验收     人民网北京11月25日电 (记者李楠桦)据农业农村部网站消息,日前,国家农产品质量安全追溯管理信息e世博信誉建设项目国家验收会议在京召开。由国家发展改革委、农业农村部有关部门和相关领域专家组成的验收委员会一致认为,国家农产品质量安全追溯管理信息e世博信誉建设项目达到了预期目标,同意通过国家验收。…  
NFT:通往元宇宙,还是走向大骗局?     当NFT遇上艺术品,一张图片、一首歌、一段视频,甚至一个头像都可以与一串代码“擦出火花”,身价发生几何倍数暴涨,突破现实世界认知。 NFT全称为Non-Fungible Tokens,即“非同质化代币”。…